одной строкой

Край может лишиться миллиардных налогов на добычу ископаемых

Новый законопроект, который предусматривает изменения по   налогам на добычу полезных ископаемых и на дополнительный доход, полученный от добычи углеводородного сырья, может лишить бюджет Красноярского края значительной суммы налоговых поступлений. Об этом сообщил депутат Госдумы от региона Сергей Натаров в своем телеграм-канале.

полезные ископаемые в крае

В случае принятия законопроекта бюджет Красноярского края потеряет порядка 17 млрд рублей, а Иркутской области – 20 млрд рублей. Увеличится налоговая нагрузка на компании, что в свою очередь приведет к подорожанию конечной продукции.

При этом регионы должны реализовывать национальные проекты, увеличивать суммы социальных выплат, повышать заработные платы и помогать бизнесу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По мнению Сергея Натарова, в нынешних условиях сокращать региональные бюджеты нельзя, требуется добиваться выделения компенсации за понесенные потери и обеспечивать финансовую стабильность.

Тем не менее накануне законопроект был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении. От принятия закона выиграет федеральный бюджет. Как следует из обоснования к документу, дополнительные поступления в казну РФ по налогу на дополнительный доход составят около 100 млрд рублей, а по НДПИ – примерно 90 млрд рублей в год.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»