одной строкой

Segezha Group приступила ко второму этапу лесовосстановления в Красноярском крае

ООО «Ксилотек-Сибирь» (Segezha Group, входит в АФК «Система») подготовлены 685 тысяч сеянцев ели сибирской для посадки на арендованных лесных участках в Енисейском районе Красноярского края. Это вторая партия посадочного материала. В мае 2020 компания уже произвела высадку 100 тысяч сеянцев сибирской ели в том же районе.

Высадка деревьев в Енисейском лесничестве

Высадка сеянцев направлена на обеспечение рационального и неистощительного использования лесных ресурсов края и выполняется согласно обязательствам по договорам аренды лесных участков и в соответствии с проектами освоения лесов.

Саженцы ели на севере края

Посадка началась 29 сентября на территории Енисейского лесничества силами подрядной организации и добровольцев из числа сотрудников ООО «Ксилотек-Сибирь» и АО «Лесосибирский ЛДК №1». Работы будут вестись в течение 20 дней на площади 180 га.

Лесная техника Енисейский район

«В лесовосстановительных работах задействована техника высокой проходимости, так называемые многоцелевые транспортеры легкие бронированные, и трактор ТТ-4М. Для добровольцев созданы комфортные условия проживания в палаточном лагере, а также круглосуточное горячее питание и баня», – сообщает директор по лесозаготовкам ЛЛДК №1 Евгений Косьяненко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»