одной строкой

Почти все дворовые павильоны Красноярска работают с нарушениями

За август и сентябрь 2020 года городовые Красноярска проинспектировали 106 павильонов, которые находятся во дворах, и выявили 97 нарушений. 34 предпринимателя привлекли к административной ответственности.

грязные павильоны в красноярске

Служба городовых отмечает, что самыми частыми претензиями к владельцам павильонов являются граффити, баннеры, обрывки бумажных объявлений на фасаде и грязные окна. Жители дворов постоянно жалуются, что в павильонах не соблюдаются санитарные нормы, а около них складируется бытовой мусор.

По мнению службы городовых, павильоны портят общий облик дворов. Нарушителям, которые не исправляют недостатки, выписывают штрафы: до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Как поясняют в управлении архитектуры, по регламенту поверхности павильонов должны иметь облицовку, допускается использование металлических и деревянных панелей или панелей под натуральные материалы. Ларьки должны быть окрашены в бежевый цвет или натуральные цвета под дерево, кирпич, камень или металл. Никаких надписей, кроме информационных табличек, на сооружениях быть не должно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»