одной строкой

Начальника районного ОЭБиПК поймали на махинациях с вещдоками

В Красноярском крае завели уголовное дело на начальника ОЭБиПК ОМВД России по Богучанскому району. Его подозревают по статьям о превышении полномочий и фальсификации доказательств.

Начальника ОЭБиПК поймали на махинациях с вещдоками

По версии следствия, в период с 13 декабря 2019 по 12 мая 2020 года мужчина передал на ответственное хранение вещественные доказательства – 765 шпал, изъятых в рамках уголовного дела.

Он понимал, что лесоматериал им не осмотрен и не пересчитан, а также осознавал, что распоряжаться вещественными доказательствами по данному уголовному делу не уполномочен, отметили в следкоме.

Где сейчас находятся вещдоки, до сих пор не установлено.

Также оперативники выяснили, что полицейский, понимая, что лесоматериал утрачен, решил скрыть это и составил фиктивный протокол осмотра предметов и фиктивный протокол допроса свидетеля с указанием заведомо ложных сведений о сохранности вещдоков.

Сейчас все обстоятельства преступления устанавливаются, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю добавили, что полицейский был уволен за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, а его непосредственное начальство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»