одной строкой

Депутаты посетили стройплощадку онкодиспансера

Депутаты Законодательного Собрания побывали на стройке важного объекта здравоохранения края – нового палатного корпуса Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им А.И. Крыжановского. На сегодня это одно из крупнейших учреж­дений Сибири. Его поэтапная реконструкция идет с 2009 года. 

Депутаты на стройплощадке онкоцентра

В 2020 году началось строительство нового 8-этажного корпуса на 260 коек для хирургических и терапевтических отделений с палатами на 2 и 4 места. Новый корпус и другие здания больницы будут соединены теплыми переходами.

Объект должен быть построен до конца 2021 года и введен в строй в 2022‑м.

Сейчас рабочие торопятся закрыть тепловой контур здания и приступить к внутренней отделке. Как отметил зампредседателя Правительства края Алексей Подкорытов, это не последний этап работ на объекте: с 2022 года планируется начать возведение радиологических каньонов.

Депутаты на стройплощадке онкоцентра

В результате в крае будет завешено создание современного межрегионального центра по лечению онкобольных.

Ход строительства высоко оценил и председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко.

«Строительство палатного корпуса – это большая победа Законодательного Собрания, на комитете мы воевали за этот проект. Делали все, чтобы из краевого бюджета были выделены необходимые средства. До конца года должно быть освоено свыше 490 млн рублей, в течение следующего 2021 года – свыше 625 млн рублей, общая сумма свыше миллиарда рублей. Это здание жизненно важно для оказания современной качественной помощи онкологическим больным.

Депутаты на стройплощадке онкоцентра

Условия, в которых такие пациенты получают химио- и радиотерапевтическую помощь, должны быть комфортными, соответствовать самым высоким стандартам. После завершения строительства в Сибирском федеральном округе наш регион, помимо Барнаула и Иркутска, станет третьим медицинским центром, способным оказывать современную высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с онкологией в достойных условиях. Мы сможем принимать больных и из других регионах в рамках ОМС, это очень актуально для края».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»