одной строкой

«Сибирской Венеции» отказали в иске к СМИ о защите репутации

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ООО «Сибирская Венеция» к ООО «Телекомпания 8 канал» и ООО «Квазар» о защите деловой репутации. Организация требовала удалить ролики о коттеджном поселке и опубликовать опровержение.

«Сибирской Венеции» отказали в иске о защите репутации

В апреле текущего года на «8 канале», а также видеохостинге YouTube вышел 73 выпуск программы «Коммунальная квартира» о коттеджном поселке «Сибирская Венеция».

«По мнению истца, в выпуске распространены несоответствующие действительности сведения, которые фактически являются утверждениями о недобросовестности ООО «Сибирская Венеция» при осуществлении предпринимательской деятельности, а также формируют общественное мнение о некачественности построенных домов», – сообщили в суде.

«Сибирская Венеция» подала иск в суд с требованиями обязать ответчиков удалить ролики и опубликовать опровержение, но арбитраж в их удовлетворении отказал.

Напомним, скандал с «Сибирской Венецией» тянется с 2014 года. Комплекс вел активную рекламную кампанию, обещая построить целый микрорайон на месте бывших цехов птицефабрики. Изначально даже говорилось о якобы 40 тысячах жителей.

В декабре 2016 г. сообщалось, что депутаты Березовского района одобрили перевод земель бывшей птицефабрики, где реализуется проект, под жилую застройку. Но уже осенью 2017 года прокуратура призвала красноярцев не покупать в «Венеции» дома. В отношении фирмы возбудили административные дела, а директору компании объявили предостережение о недопущении нарушений требований закона.

Через год «Сибирской Венеции» через суд запретили продажу домов – застройщику не удалось доказать, что сооружения соответствуют строительным нормам и не представляют собой угрозы для жизни и здоровья людей.

Наконец, в 2019 году выяснилось что администрация Березовского района Красноярского края выдала ООО «Сибирская Венеция» разрешения на строительство домов незаконно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»