одной строкой
  • жкх

Дата подключения отопления пока не назначена

В Красноярске по-прежнему не назначена дата подключения домов к центральному отоплению: на улице слишком тепло, и по прогнозу такая погода сохранится еще как минимум неделю.

Батарея под окном

При этом, как сообщили в мэрии, в службе «005» «зафиксировали незначительное увеличение количества жалоб от горожан на холод в квартирах».

Напомним, тепло подключают, когда среднесуточная температура достигает значения менее 8 градусов тепла в течение 5 суток подряд. Но пока такие температурные значения возникают только по ночам. Так что дата пока не определена.

Тем не менее в примерно 20 зданиях тепло уже дали по просьбам руководителей: это детсады, школы и больницы. По желанию с заявками к энергетикам могут обратиться и другие учреждения, а также жильцы – но по решению общего собрания.

Впрочем, сидеть без отопления сегодня выгодно: с сентября с населения плату за услугу будут взимать по факту.

То есть чем больше будет сентябрьских дней с холодными батареями, тем меньше окажется сумма в расчетке, которая придет в октябре.

В мэрии также напомнили, что процесс подключения постепенный и займет около 2 недель. Первыми теплеют батареи в учреждениях здравоохранения, начального и среднего образования, затем в жилых зданиях и гостиницах и только после – в общественных зданиях и вузах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»