одной строкой

31 уголовное дело завели в крае из-за лесных пожаров

В Красноярском крае завели 31 уголовное дело по фактам лесных пожаров. Оштрафовали за нарушения более 200 человек.

31 уголовное дело завели в крае из-за лесных пожаров

Как сообщил заместитель министра лесного хозяйства Анвар Бикбов, в текущемгоду за нарушение требований пожарной безопасности инспекторы лесного надзора привлекли к ответственности в виде штрафов более 200 жителей края. По фактам лесных пожаров с ущербом возбуждено 31 уголовное дело. Вотношении трех нарушителей уже вынесены обвинительные приговоры.

«Это жители Абанского, Емельяновского и Ермаковского районов, по вине которых произошли три лесных пожара. Они обязаны возместить причиненный ущерб гослесфонду и понесенные затраты на тушение лесных пожаров», – сказал он.

Во всех трех случаях пожары возникли из-за халатности. Так, в Емельяновском районе местный житель решил поджечь граничащие с лесом земельные участки около села Еловое, чтобы таким способом убрать сухую траву. Огонь перекинулся на деревья, сгорело 15 га.

Всего с начала сезона в лесах края провели более 400 рейдов. Как было установлено, большая часть пожаров в апреле-мае произошла по вине людей. Причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, а также переход огня с земель сельхозназначения, граничащих с лесом.

Уголовная ответственность за возникновение лесного пожара наступает в том случае, если он возникает в результате неосторожного обращения с огнем или поджога. Максимальное наказание по статье – до трех лет лишения свободы.

Добавим, сейчас режим ЧС в лесах края, введенный в середине августа, снят. Пожарная ситуация была стабилизирована благодаря мобилизации сил и средств, а также дождливой погоде.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»