одной строкой

Активисты высадили в Красноярске сиреневую аллею

В Советском районе Красноярска экологические активисты высадили 250 кустов сирени. Организатором акции выступил Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ.

Активисты высадили в Красноярске сиреневую аллею

Акция «Сиреневый день» приурочена ко дню окончания Второй мировой войны и проходит в Красноярске не первый год. В ней участвуют жители района, работники и ветераны, предприниматели, общественники и школьники.

В этот раз сирень посадили на ул.9 мая, 75. Гостей и участников встретил Красноярский духовой оркестр. Благодаря общим стараниям, на улице появились сразу пять новых зеленых пространств – рядом с домами 59, 63, 75 и 2г. Также сирень высадили на ул. Никитина, Ястынская, Мужества и Аэровокзальная во дворах, где живут ветераны.

Финиш проекта состоялся на ул. Воронова, 11-13 – там в большом дворе заложили новую аллею.

Помимо этого, в рамках «Сиреневого дня» РУСАЛ присоединился к озеленению будущего парка в Солнечном, подарив ему несколько десятков кустов сирени.

Добавим, всего за время существования проекта в Красноярске высадили около 1 тыс. кустов сирени. Были заложены сиреневые аллеи около ДК КрАЗа, в Центральном парке, Роевом ручье, у часовни Параскевы Пятницы, на Аллее Солнца по ул. Алексеева, а также в нескольких школах знаковых местах города.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»