одной строкой
  • жкх

Центр очистят от свалок за 3 млн рублей

В Центральном районе Красноярска выделены деньги  на ликвидацию незаконных свалок. В этом году бюджет по их уничтожению составит 3,04 млн рублей.

Свалки в Красноярске

До конца подрядчик должен очистить территории Центрального района от мусора в объеме примерно 2183 кубометра (около 200 КАМАЗов), а также восстановить рельеф земли в местах вывоза. Откуда будут забирать отходы, пока неизвестно. Эксперты проводят рейды и принимают предложения от жителей.

В этом году чиновники уже во второй раз пытаются освободить центр Красноярска от стихийных свалок. В прошлый раз за 1,2 млн рублей вывезли 870 кубометров отходов.

По словам руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского, привлечь к ответственности нарушителей удалось после просмотров видео с камер наблюдения. Штрафы получили как организации, так и граждане города.

«Например, нарушителей из частного сектора заставили не только оплатить штраф, но и компенсировать расходы на вывоз мусора», – рассказал Войцеховский.

Согласно краевому закону, за складирование отходов в не предназначенных для этого местах нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»