одной строкой

Селяне края задолжали 30 миллионов за вывоз мусора

Сельские жители задолжали левобережному оператору более 30 миллионов за вывоз мусора. В списке «долговых миллионеров» на конец июля 2020 года лидируют Емельяново, Памяти 13 борцов, Еловое, Солонцы, Большая Мурта и Сухобузимское.

Сельские жители задолжали левобережному оператору более 30 миллионов за вывоз мусора

Как поясняют специалисты «Красноярской рециклинговой компании», средняя собираемость платежей за обращение с ТКО в сельской местности левобережной технологической зоны на конец июля составляла 77,8%. В разбивке по районам самые лучшие показатели у Сухобузимского – 85,06%. Немного отстаёт Большемуртинский – 84,04%, а вот Емельяновский находится на последней строчке рейтинга плательщиков – 72,9%.

Емельяновский район вообще стал устойчивым антилидером по части платежей. В некоторых посёлках, например, в Серебряково и Таскино,  собираемость не дотягивает и до половины сумм от выставленных счетов, а в посёлке Кача оплачено и того меньше – 27,98%. Не отличается платёжной дисциплиной и сам районный центр, посёлок Емельяново, где задолженность превышает 3 миллиона рублей.

Самые ответственные плательщики Емельяновского района – в посёлках Гладкое, Никольское, Погорелка, Барабаново, Совхоз «Сибиряк», Сухая, Еловое. Здесь оплачено более 90% выставленных счетов.

Меньше всех по сельским территориям задолжал за обращение с ТКО Большемуртинский район, однако сумма всё равно внушительная – более 5,8 миллиона рублей. Доля районного центра в этом долге – более 1,7 млн.   Юксеево, Лапино и Бартат должны на сегодняшний день более чем по 200 тысяч, Таловка – более 300, а лидирует по неплатежам Предивинск – более 500 тысяч рублей.  В целом хорошие показатели собираемости у Бартатского, Верх-Казанского, Таловского и Ентаульского сельсоветов.

В Сухобузимском  районе общая задолженность перед региональным оператором – более 8,5 млн рублей, доля районного центра в этой сумме – почти 1,8 млн. Тем не менее, из трёх районов здесь самая высокая собираемость платежей, «отличники» – Миндерлинский и Шилинский сельсоветы, хотя в «столичных» сёлах Миндерла и Шила задолженность составляет 699 и 660 тысяч соответственно. Однако жители Атаманово должны за вывоз мусора ещё больше – почти 850 тысяч.

«На сегодняшний день общая сумма задолженности сельчан перед оператором превышает 30 миллионов рублей, – говорит исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. – При этом в каждом районе есть сёла и деревни, где долгов практически нет. Судя по информации call-центра компании, особых претензий к работе оператора и подрядчиков у сельчан нет, все текущие вопросы решаются оперативно, мусор вывозят по графику. Однако почему-то люди считают возможным не оплачивать услугу, копят долги. Напомню, что в итоге эти задолженности всё равно будут взысканы – но уже в судебном порядке, с дополнительными расходами на судебные издержки».

В КРК отметили, что если сумма долга по оплате услуг регионального оператора стала неподъёмной для личного бюджета, вам пойдут навстречу и оформят рассрочку платежа. Для этого нужно обратиться в компанию на многоканальный телефон регионального оператора по номеру: 8 800 – 355 – 56 -37, либо оставить обращение на сайте компании www.kras-tko.ru.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»