одной строкой

По громкому убийству матери и ребенка вынесли приговор

В Красноярске вынесли приговор по громкому убийству женщины и ее 4-летней дочери, совершенному в 2019 году. Подсудимый признался в содеянном.

В Красноярске вынесли приговор убийце матери и ребенка

Убийство произошло 17 сентября прошлого года в съемной квартире на ул. Воронова – соседка пожаловалась на трупный запах. Вскрыв дверь, правоохранители увидели внутри тела женщины и ее 4-летней дочери.

«Как оказалось, в квартире в это же время проживал сожитель убитой женщины Константин Фадеев, который скрывал в этом помещении трупы»? – рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.

По версии следствия, Фадеев в состоянии алкогольного опьянения задушил сожительницу, а после нанес ей 14 ударов ножом, думая, что она еще жива. После этого он шарфом задушил спящую малолетнюю дочь женщины.

Подсудимый заявил, что совершил преступление из ревности. Однако следствие установило, что он был должен женщине 210 тыс. рублей и не возвращал ей ее машину. Кроме того, он жил за счет убитой.

В итоге оперативники выяснили, что убийство было совершено из корыстных побуждений, чтобы не отдавать долг. 4-летнюю девочку подсудимый убил, чтобы скрыть преступление. Он опасался, что та узнает его и расскажет обо всем.

Кроме того, фигурант вывез и сдал в комиссионный магазин некоторые вещи жертвы.

В содеянном подсудимый признался и содействовал следствию. Также суд учел наличие у него малолетнего ребенка.

Красноярский краевой суд приговорил Константина Фадеева по статьям о краже и убийстве двух человек к 20 годам и 2 месяцам лишения свободы. Первые 7 лет он будет отбывать в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима. Также с подсудимого взыскали 3 млн рублей – в качестве компенсации морального вреда родственникам убитых, затрат на погребение и стоимости похищенного имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»