одной строкой

В Красноярском крае по инициативе Олега Дерипаска откроются новые медцентры

В Сибири и на Урале завершается строительство семи медицинских центров, которые после открытия будут ориентированы на больных внебольничной пневмонией и коронавирусом. В Красноярском крае – два из них. Инвестор строительства – компания РУСАЛ.

Строительство медицинского центра

В крае центры откроются сразу в двух населенных пунктах. В Ачинске госпиталь на 30 коек планируется сдать в эксплуатацию в середине сентября. Стоимость проекта составила 422,6 млн рублей. Сейчас 130 рабочих обустраивают сети теплоснабжения, устанавливают двери и окна, систему вентиляции, рентген-защиту ограждающих конструкций помещения КТ, а также занимаются электромонтажными работами, прокладывают канализацию.

В селе Богучаны строительство больницы на 30 мест завершат позже – примерно в конце сентября. Цена контакта – 409 млн рублей. Рабочие уже приступили к укладке трубопроводов, установке дверей, внутренних перегородок, металлоконструкций галереи, монтажу колонн каркаса поста дезинфекции и другим работам.

На стройке медцентра

Кроме того, центры откроются и в других регионах страны. По итогам встреч промышленника Олега Дерипаска с губернаторами регионов присутствия металлургической компании, госпитали должны начать работу в Свердловской области – в городе Краснотурьинске, В Иркутской области – в городах Шелехово, Братск и Тайшет, а также в Республике Хакасия – в городе Саяногорске.

В целом на строительство госпиталей компания РУСАЛ выделила более 3,5 млрд рублей.

Все центры, по словам представителей компании, однотипно будут оборудованы на 90% импортной медицинской техникой ведущих мировых брендов (Siemens, Mindray, Pentax), в числе которой аппарат МСКТ, аппараты ИВЛ, аппарат УЗИ экспертного класса, приборами лабораторной и функциональной диагностики. Все они будут располагаться в приемно-диагностическом отделении, отделении реанимации и интенсивной терапии.

На стройке медцентра

«Новые медцентры станут частью уже имеющегося инфраструктурного ландшафта и будут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц. По заверению региональных министерств здравоохранения, проблемы с приемом квалифицированных специалистов, способных работать с новым оборудованием, – врачей-рентгенологов, анестезиологи-реаниматологи, врачей ультразвуковой и лабораторной диагностики – не наблюдается. Люди в штате есть», – сообщили представитель Олега Дерипаска.

После стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в некоторых госпиталях акцент сделают на развитии отделений пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации. Они будут перепрофилированы для проведения диагностики.

Одновременно со строительством медицинских центров запущена программа по развитию медицины в регионах, которая подразумевает комплекс мер, нацеленных на создание всех условий для появления в регионах высококлассных специалистов - медиков по широкому спектру специализации, включая их обучение, повышение квалификации, создание условий для их удержания в регионах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»