одной строкой

Красноярца подозревают в жестоком обращении с собакой

Жителя Красноярска заподозрили в издевательствах над собакой и попытке убить ее молотком, сообщили волонтеры. В полиции проводят проверку.

Собаку подобрали волонтеры
На правобережье жительница одного из домов заметила подозрительного мужчину, который буквально волок обездвиженную собаку. На ее расспросы он нехотя ответил, что животное «дохлое», но в этот момент пес начал подавать признаки жизни. Женщина тут же позвала соседей, которые и удерживали мужчину до приезда волонтеров и полиции.
Свидетели, которые увидели мужчину, тащившего бедное животное, утверждают, что хозяин пытался жестоко с ним расправиться: бил ее молотком по голове. Волонтеры, приехавшие по звонку прохожих, отвезли собаку в ветклинику. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, у нее черепно-мозговая травма.
«Глазами двигает – это из-за черепно-мозговой травмы. Зубы спазмированы, я их разжать не смогла  – тоже из-за этого»  рассказали в группе «Хатико – скорая помощь животным.
Очевидцы и волонтеры уже написали заявление в полицию. В полиции корреспонденту ДЕЛА.ru сообщили, что уже в курсе истории.
«В полицию поступило сообщение о том, что гражданин причинил увечья собаке. В настоящее время проводится проверка. Мужчина установлен и опрошен. Подробности выясняются. В ближайшее время будет проводиться проверка, после которой станет ясно, что делать дальше», – прокомментировали в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»