одной строкой

Чипировать питомцев предложили за свой счет

В России готовится к рассмотрению проект об обязательной маркировке домашних животных, причем за счет хозяев. Как пишут «Известия» со ссылкой на Минсельхоз, с законом планируют разобраться уже на осенней сессии Госдумы.

Козы на лужайке

Документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» предполагает, что хозяева должны будут в обязательном порядке маркировать домашних животных.

Отказ грозит штрафом в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

Как отметили в Минсельхозе, способ маркировки владельцы смогут выбрать сами. Это может быть чипирование, использование бирок, татуировок, тавро, колец, ошейников и прочего. В ведомстве подчеркивают, что такая мера необходима для выявления вирусов опасных болезней среди домашних животных и недопущения их распространения.

К слову, процедуру придется осуществлять за свой счет или привлекая кого-то другого. Цена, по предварительным расчетам Минсельхоза, будет варьироваться от 5 до 500 рублей. Самый дешевый способ – установка кольца (от 5 до 10 рублей и 20-50 рублей за установку), а самый дорогой – тату (от 100 до 150 рублей и 200-500 рублей за ее нанесение). 

Согласно тексту законопроекта, новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»