одной строкой

Сибирский энергетический уголь отгружается в труднодоступные районы Якутии

Каменный энергетический уголь марки Д, добываемый на угольных разрезах Сибирского федерального округа, поставляется для нужд труднодоступных районов Якутии. Об особенностях северного завоза твердого топлива к грядущему отопительному сезону рассказали представители входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

Предприятие уже отгрузило более 27 тыс. тонн топлива в Усть-Янский улус Республика Саха, а также в течение года отгрузит около 47 тыс. тонн топлива в города Алдан и Томмот республики.

Энергетический уголь марки Д

Топливо необходимо для обеспечения жизнедеятельности на севере Якутии, где отопительный сезон длится с августа по июнь. Для поставок угля в труднодоступные районы этого региона используется железнодорожный, водный и автомобильный транспорт. Особенностью северного завоза является также короткий срок навигации – 1,5 месяца.

«Завоз угля в районы крайнего севера Республики Саха (Якутии) проходит в несколько этапов. В период с 1 по 20 июля уголь доставляется железно­дорожным транспортом до морского/речного порта. С 20 по 30 июля ведется накопление и перевалка угля в порту. С 30 июля по 15 августа идет транспор­тировка угля по Северному морскому пути до Нижнеянского речного порта. После перевалки в Нижнеянском речном порту часть угля поставляется по реке Яна до поселка Усть-Яна, а другая часть топлива остается на хранении в порту до февраля, когда открывается зимняя автодорожная переправа.

Поставляя продукцию в Якутию, мы строго выполняем установленный график отгрузок, чтобы завоз топлива в труднодоступные части этого региона прошел своевременно и без сбоев», – отметили в коммерческой службе компании «Русский Уголь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»