одной строкой

Красноярск попал в середину рейтинга регионов с сокращениями зарплат

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование, чтобы узнать, как пандемия повлияла на рынок труда в разных городах страны. По данным отчета, Красноярск расположился на 34 месте из 75.

Доля тех, кому известны случаи увольнений сотрудников и сокращения зарплаты за период коронавирусной инфекции, в крае составила 14%.

Увольнение с работы

Согласно рейтингу, больше всего пострадавших от увольнений и урезания зарплат оказалось в Хабаровске (20%), Волгограде (19%), Иванове (19%), Кургане (18%) и Нижневартовске (17%). В конце – города Грозный (10%), Нижний Новгород (10%), Сочи (8%) и Махачкала (7%).

«Исследования показали, что проблема увольнений и высвобождения рабочей силы из-за экономического шока, вызванного «закрытием» экономики в связи с эпидемией COVID-19, в основном преодолена. Волна увольнений пошла на спад и в начале августа вернулась на средние «довирусные» показатели. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Финансовым университетом в июле нынешнего года в городах с населением более 250 человек», – говорится в отчете исследования.

По результатам июльского опроса в среднем 13% участников заявили о том, что им известны ситуации с увольнением работников и сокращением заработной платы за последнее время. Это на 2% больше, чем во время аналогичного опроса в 2019 году, и на 1% меньше, чем в 2018 году.

Напомним, что в июне этого года, по данным аналитиков РАНХиГС, из-за последствий эпидемии коронавируса и введения ограничений во время режима самоизоляции почти половина  сотрудников (49,7%) оказались под угрозой увольнения, уменьшения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска. В опасном положении находятся 63% сотрудников наиболее пострадавших отраслей, а также 51% неустойчиво занятых.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»