одной строкой

На Бадалыке делают новую аллею для почетных захоронений

В Красноярске продолжают благоустройство кладбища Бадалык. Работы ведутся на двух участках – нынешней центральной аллее и площадке в районе ул. Ремесленной, где планируется также обустраивать захоронения для почетных граждан.

Благоустройство на Бадалыке

Как отметили в мэрии, ремонт центральной аллеи – часть масштабного благоустройства кладбища Бадалык. Средства на это в размере 111,12 млн рублей были выделены  из городского бюджета на 2020 год.

Работы ведет по муниципальному контракту ООО «Благоустройство». Сейчас на аллее демонтирован старый бортовой камень, идет установка траншей для обустройства освещения и прокладки кабелей.

«В прошлом году привели в порядок входные группы, участки вдоль улицы Ремесленной и в районе храма», – напомнили в городской администрации.

Работы на Бадалыке

Сегодня работы ведут на центральной а​ллее и вдоль улицы Ремесленной.

На этом участке обустраивают так называемую новую центральную аллею, которая будет предназначена для почетных и знаковых захоронений.

Здесь также появятся пешеходные зоны, дорожки, тротуары, газоны и освещение. Кроме того, планируется частично снести старые дикорастущие деревья.

Благоустройство на Бадалыке

Помимо этого, в ходе реконструкции появится новая трансформаторная подстанция для обеспечения электричества, а на аллеях – система видеонаблюдения.

Работы планируют завершить в ноябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»