одной строкой

Сбербанк развивает сервис снятия наличных в кассах магазинов в более чем 100 селах Красноярского края

В 2019 году в Сибири стартовал пилотный проект Сбербанка по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности. В дополнение к традиционным форматам: бизнес-офис, операционный офис (в т.ч. малый сельский офис, экспресс-стандарт) появились новые – с использованием банковских платежных агентов.

В селах Красноярского края появляются банковские платежные агенты – магазины, где в кассах можно снять наличные. По состоянию на август 2020 года проект получил распространение по 104 селам региона.

Сбербанк выдача налиных на кассе магазина

Новый проект подразумевает выдачу наличных в кассах магазинов в небольших населенных пунктах региона. Для того, чтобы получить денежные средства, достаточно оплатить покупки картой Сбербанка: сотрудник торговой точки введет на терминале общую сумму приобретаемого товара и ту, что будет выдана наличными. После этого клиенту необходимо будет подтвердить операцию вводом PIN-кода. Для снятия доступно не более 5 тыс. рублей в сутки. Сумма покупки не имеет значения.

Комиссия за совершение операции не взимается.

Всего в рамках проекта было произведено 1 148 операций по выдаче наличных на общую сумму 1,3 млн рублей.

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк:

«Новая возможность снятия наличных и оплаты услуг – это удобный сервис для жителей отдалённых районов, где не всегда банкоматы в пешей доступности. Наш проект развивается и активно внедряется в сельской местности. Теперь финансовые услуги банка становятся доступными даже там, где нет отделений и банкоматов Сбербанка. Предприниматели охотно включаются в реализацию проекта, получая выгодные льготные условия для обслуживания и допол­нительный поток клиентов. Клиент же экономит время: ему больше не нужно ездить в районный центр, чтобы получить элементарную финансовую услугу».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»