одной строкой

В крае разработали анкету для оценки риска заболевания раком

Специалисты Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского создали анкету для определения рисков возникновения злокачественных образований у жителей края.

Девушка после химиотерапии

Как сообщили в краевом минздраве, анкета разработана для тех, кто не состоит на учете у онколога. В одном разделе нужно заполнить контактные данные, а во втором – ответить на 24 закрытых вопроса от медиков. Также есть вопросы отдельно для женщин и мужчин.

«Рак – вторая по распространенности причина смертности в мире. Онкологические заболевания – это около 200 диагнозов, причем каждая разновидность рака имеет свои признаки, методы диагностики и лечения. Самыми распространенными являются рак легких, молочной железы, кожи, кишечника, предстательной железы и желудка. А также рак шейки матки, печени, пищевода и мочевого пузыря», – отмечают врачи.

По их словам, ранняя диагностика влияет на получение положительного прогноза, а рак, выявленный на ранних стадиях, эффективно поддается лечению и контролю.

Анкету можно найти на сайте краевого минздрава, а заполненный вариант отправить специалистам онкологического диспансера по почте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»