одной строкой

РУСАЛ ищет технологии для снижения выбросов бензапирена

Компания РУСАЛ ведет поиск технологий, которые позволят снизить выбросы бензапирена на 60%. 

на производстве РУСАЛа

Решением задачи занимаются несколько подразделений компании – техническая дирекция, дирекция по развитию производства, специалисты по ТРИЗ, сообщают красноярские СМИ.

Промышленник Олег Дерипаска поставил задачу найти способы значительно, на 60–80%, снизить выбросы бензапирена на КрАЗе еще в 2018 году. Такое снижение существенно превзойдет уровень, который предусмотрен нормативами для границы санитарно-защитной зоны предприятий.

Речь идет о внедрении пеков со сниженным содержанием полиароматических веществ. КрАЗ, начав разработки в 2018 году, в марте 2020-го полностью перешел на новый гибридный пек для подштырьевой массы. Теперь в Красноярске приступили к испытаниям более экологичного пека для основного тела электролизера. Также нужный результат могут дать конструктивные изменения электролизеров, температурного баланса, использование спецдобавок к анодной массе, нейтрализация испарений.

Выбросы бензапирена, особенно в зимнее время, вносят существенный вклад в загрязнение красноярского воздуха. Они поступают не только от промпредприятий, но и с выхлопами автотранспорта и от частного сектора, отапливаемого углем.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»