одной строкой

Богучанская ГЭС поддерживает на Ангаре навигационный уровень

Енисейское бассейновое водное управление в соответствии с письмом Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) 30 июля 2020 года установило новые режимы работы гидроузлов Ангаро-Енисейского каскада на период с 4 августа по 4 сентября.

На Богучанской ГЭС

Для Богучанской ГЭС установлены среднесуточные сбросные расходы в диапазоне 3000-3300 кубометров в секунду с условием поддержания уровня воды в Богучанском водохранилище у плотины ГЭС в пределах отметок 207,5-208,0 м и обеспечения судоходных уровней на реке Ангара.

Фактический пропуск через гидроагрегаты станции сейчас в среднем составляет 3070 кубометров в секунду,

что позволяет выполнить основную задачу по поддержанию навигационных уровней на водопостах Богучаны и Татарка, а также требования Росводресурсов и Системного оператора Единой энергосистемы Сибири.

По состоянию на утро 4 августа уровень Богучанского водохранилища находилтся на отметке 207,8 м, уровень Ангары в нижнем бьефе – 138,54 м. Боковая приточность в Богучанское водохранилище в течение июля превысила 130 кубометров в секунду, что в 2 выше, чем в июле 2019 года. Специалисты-гидрологи оценивают год как средний по водности. В настоящее время Водохранилища ГЭС Ангарского каскада располагают свободной емкостью для приема дождевого паводка.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»