одной строкой

«Русский Уголь» сохраняет режим высокой готовности к противодействию коронавирусной инфекции

Для защиты здоровья трудовых коллективов входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Амурской области, Красноярском крае, Республике Хакасии и головном офисе в Москве выполняются предписания Роспотребнадзора по организации трудовой деятельности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Коронавирусы крупным планом

Для обеспечения социальной дистанции в помещениях и служебном транспорте нанесена специальная разметка, персоналу выданы необходимые средства индивидуальной защиты, помещения оборудованы обеззараживателями воздуха, проводится регулярная дезинфекция поверхностей и ряд других санитарно-профилактических мероприятий. Перед началом рабочего дня организован контроль температуры тела работников, в течение всего рабочего дня обеспечена возможность обработки рук антисептическими средствами.

Медицинские кабинеты угледобывающих предприятий переведены в режим повышенной готовности. Обязательный предсменный медицинский осмотр позволяет оперативно оценивать состояние здоровья горняков перед началом работы, также самочувствие работников отслеживается в течение дня. Для дополнительного мониторинга на предприятиях созданы штабы по контролю над ситуацией.

«В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионах нашего присутствия сотрудники отдельных подразделений компании были переведены на удаленный режим работы. Совещания и планерки проводились в режиме телефонных и видеоконференций, командировки сведены к минимуму. Работа в административных зданиях допускалась только в том случае, если задача не могла быть выполнена удаленно.

При этом добыча угля не прекращалась – производственные процессы требуют непрерывной работы. В этот непростой период нам удалось сохранить самое ценное – здоровье сотрудников компании, а также обеспечить выполнение контрактных обязательств по поставкам угля, в том числе, на государственные и социально значимые объекты и по международным соглашениям», – пояснили в пресс-службе компании «Русский Уголь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»