одной строкой

14 сотрудников Россельхознадзора уличили в нарушениях антикоррупционного закона

По представлению прокуратуры 14 служащих Управления Россельхознадзора по краю были привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

заполнение декларации о доходах

Прокуратура установила, что в Россельхознадзоре надлежащим образом выполнялись не все мероприятия, предусмотренные ведомственным антикоррупционным планом. А подразделение, ответственное за противодействие коррупции, не информировало другие органы власти о несоблюдении служащими законодательства о противодействии коррупции.

«Значительное число государственных служащих нарушают предусмотренные законом запреты, ограничения и обязанности, установленных в целях предупреждения коррупции», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, один из сотрудников выполнял иную работу, не уведомив нанимателя. 12 человек передали неполные или недостоверные данные о доходах и сокрыли факты владения имуществом и счетами в банках. А еще одна служащая совершила сделку, стоимость которой превышала совокупный доход ее и ее супруга за три года. Сведения о сделке предоставлены не были.

Получив представление прокуратуры, руководитель управления привлек 14 работников к дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»