одной строкой

Прокуратура через суд требует постройки тротуаров в Красноярске

Прокуратура Советского района Красноярска подала на мэрию и дорожников иск в суд с требованием построить тротуары на 15 участках улиц.

Прокуратура через суд требует постройки 15 тротуаров в Красноярске

Документ – ответ прокуратуры на свой запрос – опубликовал в «Фейсбуке» депутат ЗС Александр Глисков. В нем говорится, что ГИБДД провела проверку безопасности движения в Советском районе и, в частности, на пр. Молодежном на участке от ул. Микуцкого до ул. Светлова.

Как отметил Глисков, именно по этому участку дети вынуждены ходить в школу №134.

Тротуара в данном месте не оказалось, и МКУ «УДИБ» было выдано предписание об устранении нарушения в срок до 23 июля 2019 года.

Требования предписания в срок выполнены не были, и районная прокуратура подала на департамент горхозяйства и МКУ «УДИБ» иск в суд, чтобы на них возложили обязанности по строительству тротуаров на 15 участках улично-дорожной сети, включая и пр. Молодежный.

Рассмотрение заявления было назначено на 15 июня этого года, однако из-за коронавируса заседание не состоялось. В прокуратуре отметили, что не знают, на какую дату его перенесли – эти сведения на сайте суда пока отсутствуют.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»