одной строкой
  • жкх

Населенные пункты левобережной технологической зоны уходят от мешкового сбора мусора

Мешковой сбор скоро останется в прошлом. «Красноярская рециклинговая компания» устанавливает в посёлках трех районов края контейнеры и мульды для сбора ТКО.

Производство мульд для сбора мусора

Оборудовать места сбора ТКО в частном секторе технологической зоны за свой счет левобережный региональный оператор начал в марте 2020 года – в Железнодорожном и Октябрьском районах города, а также в Емельяново и нескольких посёлках Емельяновского района.

Сейчас «КРК» устанавливает восьмикубовые ёмкости в Большемуртинском районе, уже оборудовано 12 точек в Верх-Казанке, Казанке, Пакуле, Еловке, Бузуново. Всего же в районе планируется установить 36 мульд.

«Прежде в качестве временной меры в поселках района мы организовали мешковой сбор мусора, но после установки оборудования его отменим. Мешковой сбор останется в 16 населённых пунктах, однако районная администрация уже прорабатывает вопрос с краевыми властями по выделению субсидии на закупку контейнерного оборудования для этих территорий», –  пояснил исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким.   

Актуальный список адресов, где поставлены мульды

Список одресов для сбора мусора на левом берегу Красноярска - мульдыСписок одресов для сбора мусора на левом берегу Красноярского края - мульды

Еще 90 мульд планируется установить в Емельяновском и Сухобузимском районах и в Советском районе краевого центра. Кроме того, готовятся к производству 187 металлических баков для замены повреждённого и устаревшего оборудования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»