одной строкой

В Красноярске открылся «Полдень парк»

В Свердловском районе открылось новое пространство для отдыха «Полдень парк». Его создали по инициативе садоводов крупного дачного массива СНТ «Здоровье Красфарма».

Вид на Торгашинский хребет

По словам председателя СНТ «Здоровье Красфарма» Дмитрия Патрина, «Полдень парк» – первый в Сибири проект благоустройства городского дачного пространства на общей площади около 600 га. Это сравнимо по территории с такими крупными микрорайонами Красноярска, как Солнечный, Северный или Покровка.

Полдень парк Свердловский район

Реализация проекта «Полдень парка» проходит в несколько этапов, первый осуществили с мая по июль.

Здесь установили более сотни уличных указателей и картографических схем, а также камеры видеонаблюдения.

На территории дачного массива можно посетить музей-экспозицию с 50 информа­ционными стендами и пояснительными табличками. Они рассказывают об истории отечественной дачной культуры и ее самых примечательных образцах.

Полдень парк Красноярск

Кроме того, можно увидеть дачную застройку садового массива с архитектурой позднесоветского и постсоветского периода.

В планах – обустройство системы уличного освещения, проведение ремонта дорог, установка культурных объектов, в числе которых детские площадки и художественная галерея под открытым небом.

Название территории – «Полдень парк» – выбрано из-за ее местоположения. Новое культурное пространство находится на Торгашинском хребте, на полуденной (южной) окраине города.

Вид с Торгашинского хребта на Красноярск

Здесь находятся природные скалы Красный гребень и Арка, горы Диван, Вышка и Тамара), культурные достопримечательности (самая длинная лестница города, остатки сооружений средневекового городища кочевников), а также гора Уют – по информации организаторов, высочайшая точка Красноярска, и смотровые площадки с видом на город и Столбы.

Проект реализуется силами самих дачников, сообщили организаторы, которые получили грант на развитие проекта.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»