одной строкой

В Красноярском крае выросло производство цветных металлов

Во втором квартале 2020 года на предприятиях «Норникеля» на севере Красноярского края выросло производство всех металлов несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Подводя итоги, в компании подчеркивают, что стратегическим приоритетом является снижение воздействия промышленной деятельности на окружающую среду.

На заводе металлургическом

За три месяца года объем производства никеля в компании вырос на 8% в сравнении с первым кварталом, до 56 тыс. тонн. Меди произведено на 9% больше, 125 тысяч тонн. Оба металла выпускались в основном из собственного сырья.

По особо ценным металлам платиновой группы также удалось нарастить производство: палладия произвели на 32% больше, чем в первом квартале, – 722 тыс. унций, а платины – на 15% больше, 172 тыс. унций. Рост обусловлен состоянием выработок на ОАО «Красцветмет».

В целом в «Норникеле» подтвердили свой план на 2020 год; вспышка COVID-19 не повлияла на производственный результат квартала.

Напомним, что компания принимала профилактические меры в отношении своих сотрудников, а в целом на борьбу с коронавирусной инфекцией было направлено более 20 млрд рублей.

Комментируя результаты работы в свете актуальных событий, первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко отметил: «Прежде всего хочу подтвердить, что мы считаем абсолютным стратегическим приортетом снижение своего воздействия на окружающую среду и подтверждаем намерения кардинально улучшить экологическую ситуацию в регионах, где работает компания».

Он напомнил, что сейчас на Таймыре завершается сбор попавшего в природную среду топлива: очистка реки Абмарной, начаты работы по очистке и рекультивации загрязненного грунта. Для транспортировки собранной водно-топливной смеси строится трубопровод. Кроме того, компания разворачивает масштабный мониторинг состояния территории, включая исследования вечной мерзлоты. Усиливается и работа центра диагностики: планируется дополнительная оценка состояния опасных промобъектов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»