одной строкой

На Красноярской ГЭС компании En+ успешно прошли испытания гидрогенераторов

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, сообщает о завершении плановых испытаний гидрогенераторов на Красноярской ГЭС. Всё оборудование прошло тестирование успешно. Тем самым станция подтвердила статус надежного и безопасного поставщика электрической энергии и мощности.

Красноярская ГЭС машинный зал

В рамках испытаний оборудование гидроагрегатов подвергается высоким нагрузкам и работает с максимальной мощностью не менее восьми часов. Такой порядок их проведения определен Регламентом аттестации генерирующего оборудования. Испытания регулярно проводят на всех энергообъектах–участниках оптового рынка электроэнергии.

Всего на Красноярской ГЭС двенадцать гидрогенераторов, для каждого из которых предельная (номинальная) мощность составляет 500 МВт. Испытания на соот­ветствие этому показателю все гидрогенераторы станции проходят раз в пять лет. В 2019 году успешно испытаны четыре. Остальные восемь гидрогенераторов прошли испытание в этом году.

Все генераторы набрали мощность 500 МВт и подтвердили значения максимальной располагаемой мощности и предельный объем поставки мощности, ранее зарегистрированные в Реестре фактических параметров генерирующего оборудования АО «СО ЕЭС». Для потребителей – это гарантия надежной и бесперебойной поставки электрической энергии и мощности.

Успешное тестирование гидрогенераторов – результат качественной ремонтно–инвестиционной политики Компании En+ Group и бережной эксплуатации оборудования персоналом. Напомним, что в компании En+ Group реализуется масштабный инвестиционный проект «Новая энергия». Он направлен на внедрение передовых технологий в генерации, повышение уровня промышленной и экологической безопасности, в том числе за счет прироста КПД модернизи­руемого генерирующего оборудования и увеличения выработки «чистой» (зеленой) энергии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»