одной строкой

Ул. Железнодорожников преобразят за месяц

В Красноярске продолжается ремонт ул. Железнодорожников – пока там меняют бордюры, но у власти много планов на этот сезон, и успеть все рассчитывают за месяц.

Бордюры на Железнодорожников

Всего планируется около 20 видов работ, рассказали в мэрии. Напомним, кроме бордюров, это укладка нового асфальта, оборудование технических тротуаров, установка новых дорожных знаков, светофоров, остановок, ремонт колодцев, а также разметка.

Также на участке наконец-то разберутся с работой ливневой канализации: обычно после дождей на этой улице образуются рекордные по глубине и протяженности лужи.

Ливневку почистят, заменят дождеприемники и сделают такие уклоны, чтобы вода уходила и не скапливалась на проезжей части после дождя.

В результате ремонта будут снесены несколько деревьев. После реконструкции 8 яблонь, сохраненных и находящихся сейчас на карантине в управлении зеленого хозяйства, высадят в обновлен ный сквер возле дома № 10. Всего на улице появится более 40 новых ​деревьев и три сквера. Возможно также появление арт-объекта, рассказал глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

Еще одна часть ремонтных работ – установка новых подпорных стен из 111 коробчатых габионов: на ул. Железнодорожников, 17 и 19. Планируется также облицовка подпорной стены по ул. Железнодорожников, 9-11 и ремонт теплотрассы в районе дома № 32.

В планах – завершить работы к началу сентября. Таковы были и условия контракта, начальная цена которого составляла более 46 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»