одной строкой

Во Вьетнаме нашли «новый и более заразный тип COVID-19»

Власти Вьетнама сообщили об обнаружении «нового и более заразного» типа коронавируса в городе Дананг. Оттуда экстренно эвакуируют 80 тыс. туристов, с 28 июля все авиарейсы в городе останавливаются на 15 дней.

Во Вьетнаме нашли «новый и более заразный тип COVID-19»

«Анализ генома показал, что это новый тип Covid-19, который является более заразным, сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонг», – говорится на новостном портале вьетнамского правительства.

По предварительным данным, источники заражения находятся ряде больниц Дананга. Эксперты предложили ввести 14-дневний карантин для всех, кто выезжает из города и бывал в этих учреждениях.

27 июля Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19 сообщил об 11 новых случаях коронавируса в Дананге. Четверо инфицированных – медики.

В городе введены меры социального дистанцирования, жители районов Хай Чау, Тхань Кхе, Сон Тра, Нгу Хань Сон, Кам Ле и Лиу Чие должны оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

С 28 июля все авиарейсы в Дананг и из него временно приостановлены на 15 дней. Перед этим министерство транспорта приказало местным авиакомпаниям увеличить количество рейсов из Дананга, чтобы экстренно вывезти из города 80 тыс. туристов.

Министерство здравоохранения направило лучших экспертов в Дананг, чтобы помочь городу сдержать вспышку и как можно скорее выяснить источники инфекции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»