одной строкой

В Красноярске восстановят ливневую канализацию на 9 улицах

В Красноярске пройдут работы на водоотводах 9 улиц в Свердловском, Центральном, Октябрьском и Ленинском районах.

Ливневая канализация стройка

Как рассказали в мэрии, в Центральном районе локальный водоотвод появится на участке по ул. Качинской, 28, которая расположена в низине: во время сильных дождей и таяния снега от подтоплений страдают жители частных домов. Также на ул. Красной Армии, 69 восстановят бетонный водоотводной лоток.

А чтобы решить проблему постоянного подтопления подземного пешеходного перехода в районе остановки «Институт искусств»,

систему водоотведения обустроят и на ул. Ленина, 1.

В Свердловском районе на ул. Кольцевая появится дождеприемный колодец, а на ул. Карамзина – ливневый трубопровод. На ул. Цементников, 25 отремонтируют существующую систему ливневой канализации, которая сейчас не справляется с потоками.

Обустройство ливневой канализации

В Октябрьском районе для устранения проблем с отводом воды устроят дополнительную камеру в колодце на ул. Телевизорной, 16. На ул. Новосибирской в районе дома №1 обустроят локальный водоотвод.

Но главное, власти наконец планируют ликвидировать лужу в Ленинском районе в окрестностях КрасТЭЦ, на пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Во время ливней там постоянно приходится использовать технику для откачки. В этом году проблема должна разрешиться.

В ближайшее время будет объявлен поиск подрядчиков.

Всего в городе около 180 км коллекторов ливневой канализации и около 6 тыс. смотровых и дождеприемных колодцев, большая часть которых – на левом берегу. Многие водоотводные сети были проложены во времена СССР и пришли в негодность – так что после каждого затяжного дождя Красноярск плывет.

На сегодня ливневой канализацией оснащены только 15% городских дорог. Новым дорогам ливневку строят в обязательном порядке.

Полное решение проблем с водоотведением на улицах города в мэрии оценили в 6,4 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»