одной строкой

Железногорские врачи вышли на пикет из-за проблем в больнице

В Железногорске медики вышли на пикет в поддержку коллег из больницы №51. Ранее врачи жаловались на нехватку средств защиты и невыплату компенсаций за работу с коронавирусными больными.

Железногорские врачи вышли на пикет из-за проблем в больнице

О том, что ситуацию в больнице начали решать, сообщил в «Фейсбуке» мэр города Игорь Куксин. Он рассказал, что и.о. главного врача Наталью Кузнецову вернули в Железногорск из служебной командировки – она является одним из лучших инфекционистов региона.

«Я подготовил обращение в ФМБА, минздрав и Законодательное собрание с требованием принять комплексные меры по решению проблем железногорской медицины. Железногорское отделение партии «Единая Россия» поддержало, члены партии вышли на одиночные пикеты. К ним присоединились сами врачи и медсестры», – написал Куксин.

По словам главы города, он получил подтверждение, что все медики, которые работают в условиях пандемии, получат положенные выплаты.

«Никто не будет наказан за обращение за помощью, чего многие боялись», – заверил он.

Также Игорь Куксин добавил, что 23 июля состоится совещание с краевыми представителями ФМБА, на котором обсудят «дальнейшие этапы выведения КБ-51 из системного кризиса».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»