одной строкой

Названы самые частые профессиональные болезни в крае

Роспотребнадзор составил статистику профессиональных заболеваний в крае за первое полугодие 2020 года и назвал профессии, где они встречаются чаще всего.

Названы самые частые профессиональные болезни в крае

Всего за 6 месяцев в регионе произошли 164 случая профессиональных заболеваний. Чаще всего профессиональные болезни зарегистрированы на предприятиях строительства (31%) и добычи металлических руд (33,5%).

В Красноярске – 21 случай, в Норильске – 131 случай, в Ачинском районе – 3, в Лесосибирске, Канске, Заозерном – 2 случая и по одному случаю в Шарыповском, Минусинском и Богучанском районах.

71% болезней были вызваны физическим воздействием – вибрацией и шумом. 16% были связаны с физическими перегрузками и перенапряжением, 14% - с влиянием химических веществ. Заболеваний, вызванных биологическими факторами, не было зарегистрировано.

Самыми распространенными болезнями стали вибрационная болезнь (60,6%) и нейросенсорная тугоухость (39,4%), а также радикулопатия пояснично-крестцового уровня, а также интоксикации.

Среди мужчин чаще всего заболевания находили у проходчиков, машинистов погрузчиков, горнорабочих очистного забоя, взрывников, бурильщиков, командиров воздушного судна, электролизников расплавленных солей, крепильщиков и слесарей.

Среди женщин болели работницы ветеринарного участка, пекари и операторы машинного доения.

Причинами для развития заболеваний стали несовершенство технологических процессов, средств индивидуальной защиты и санитарно-технических установок, конструктивные недостатки оборудования, а также профессиональный контакт с инфекционным агентом, неприменение СИЗ и нарушение правил техники безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»