одной строкой

В Красноярском крае задержали банду торговцев оружием

В Железногорске Краснярского края полиция​ задержала 5​ мужчин, подозреваемых в незаконной торговле оружием и боеприпасами, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Боеприпасы нашли в Красноярске

Полицейские задержали пятерых подозреваемых в возрасте от 28 до 58 лет в одном из жилых домов Железногорска, а также в Красноярске.

В ходе обыска удалось изъять 4 пистолета, более 100 патронов, 5 банок с порохом, комплектующие к оружию и боеприпасам.

Помимо этого, в лесном массиве в окрестностях Железногорска был найден тайник, где хранились автомат, обрез охотничьего ружья и боеприпасы к ним. Все предметы отправили на исследование.

По версии полицейских, один из задержанных попросил приятеля переделать оружие из охолощенного в боевое и помог найти необходимые для этого инструменты, запчасти, пули, гильзы и порох для патронов. Второй подозре­ваемый незаконно самодельным способом переделал пистолеты в виде нарезного огнестрельного оружия для последующей продажи. По словам экспертов, проводивших экспертизу, изъятое оружие оказалось пригодным для стрельбы.

Сейчас полиция устанавливает все детали преступлений. Возбуждены два уголовных дела по ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боепри­пасов). Наказание по ним предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»