одной строкой

Начальник COVID-госпиталя рассказал о работе в «красной зоне»

Врач-акушер-гинеколог Никита Вергунов, руководивший инфекционным госпиталем в красноярской больнице №4, рассказал о работе в «Красной зоне».

Начальник COVID-госпиталя рассказал о работе в «красной зоне»

Резервный госпиталь в больнице на Кутузова был закрыт в начале прошлой недели. За 10 недель работы в нем пролечили 242 человек. Сейчас больница возвращается к плановой работе.

По словам врача, хоть в резервный госпиталь должны были направляться пациенты с легкими формами болезни, медики столкнулись со всеми видами COVID-19.

«Сначала пациентов было немного, первые 2-3 недели стационар был заполнен на 50%. Однако затем, когда, начался пик заболеваемости, в течение 5-6 недель у нас была заполненность 100-110%. Приходилось разворачивать дополнительные места, чтобы разместить всех», – рассказал он.

Врач считает, что вирус опасен, в первую очередь, своей неизученостью и отсутствием лечения. Также опасны паника и скептичность со стороны жителей.

«Я с самого начала четко понимал один парадокс: в условиях эпидемии нахождение в «красной зоне» – безопаснее всего. Безопаснее, чем ходить в магазины, быть дома и работать в обычном режиме по одной простой причине: мы знаем, что мы всегда в прямом контакте с опасностью, поэтому максимально собраны, всегда защищены. Мы всегда настороже. Именно это я объяснил родным и получил понимание», – сказал Вергунов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»