одной строкой

В крае за полгода приняты три пакета законов о поддержке экономики

За первое полугодие 2020 года Законодательное Собрание Красноярского края приняло три пакета законопроектов в поддержку региональной экономики и налогоплательщиков. Итоги работы комитета по бюджету и экономической политике ЗC подвела его зампредседателя Вера Оськина. 

Депутат Вера Оськина

В числе принятых – законы о снижении налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения, освобождении перевозчиков от транспортного налога. При этом, отметила дептутат, «Консолидированный бюджет края теряет около семи миллиардов рублей, жизнь диктует нам свои условия».

В то же время, по ее словам, государство «оперативно отреагировало на вызовы времени»: в связи с коронавирусом край получил федеральные средства на поддержку семей с детьми.

Одним из важных итогов работы в сезоне Вера Оськина назвала публичные слушания об исполнении краевого бюджета за 2019 год, которые прошли в июле совместно с правительством.

«В прошлом году край имел дополнительные доходы, благодаря которым удалось сильно сократить государственный долг. Также они позволили войти по устойчивости бюджета в пятерку лучших, уступая только Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Татарстану», – подчеркнула депутат.

Несмотря на пандемию, работа над национальными проектами, на которые в этом году выделено на несколько миллиардов больше в сравнении с прошлым, – 24 млрд рублей – продолжается.

Сейчас Красноярский край участвует в 50 проектах, включенных в 11 национальных, рассказала зампредседателя комитета.

Больше всего средств выделено на нацпроект «Демография» – 23,9 млрд рублей. В 2020–2021 годах в крае планируется построить 14 детских садов на более чем 3,5 тысячи мест. 11 из них будут находиться в Красноярске, 3 в районах – по одному в Березовском, Емельяновском и Ирбейском. К концу года в планах – завершение строительства девяти детских садов.

Среди других важных нацпроектов в крае Вера Оськина выделила «Безопасные и качественные дороги», «Образование» и «Здравоохранение». На их реализацию будет направлено направлено 14,6 млрд, 4,1 млрд и 7,8 млрд рублей соответственно.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»