одной строкой
  • жкх

В крае выявили завышение тарифов на мусор

Прокуратура выявила, что тарифы за коммунальные услуги по обращению с ТКО в Красноярском крае были завышены. В них необоснованно включили затраты 7 региональных операторов, работающих в 11 технологических зонах.

Прокуратура выявила завышение тарифов на мусор в крае

«При принятии решения не дана оценка экономической обоснованности расходов на транспортировку отходов, не истребованы документы, подтверждающие затраты на заключение и обслуживание договоров с собственниками ТКО. В отсутствие оснований в составе тарифных решений учтены сбытовые расходы региональных операторов», – прокомментировали в прокуратуре.

Материалы были переданы в антимонопольную службу, которая согласилась с доводами прокуратуры. Кроме того, ФАС указала, что регулятором в течение 2019 года не пересматривались расходы операторов по захоронению ТКО, несмотря на уменьшение для них с 1 января 2019 года платы за негативное воздействие на окружающую среду более чем в два раза.

Антимонопольная служба выдала министерству тарифной политики края 11 предписаний с требованием до 1 сентября пересмотреть тарифы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»