одной строкой

В Красноярском крае восстановили могилы солдат

В Манском районе Красноярского края прошли ремонтно-восстановительные работы на воинских захоронениях по программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы», рассказали в пресс-службе краевого правительства.

На месте захоронения

Так, в трех селах благоустроили места захоронений. В селе Степной Баджей на братской могиле погибших от рук колчаковцев в июле 1919 года партизана Михаила Прокопьевича Хруцкого и его отца Прокопия Михайловича Хруцкого заменили оградки, обновили памятник и установили мемориальный знак.

Место захоронения Ивана Осиповича Гусева в селе Нарва, расстрелянного колчаковцами в июне 1919 года, также привели в порядок, восстановив памятник с оградкой и установив мемориальный знак. А на территории, где похоронен снайпер Александр Павлович Киселев, погибший в бою с мятежниками на участке трассы Кушка – Герат (Афганистан), произвели замену памятника и поставили мемориальный знак.

Памятник в Манском районе

«В этом году программу реализуют в 22 муниципальных образованиях. В Манском, Минусинском, Козульском, Абанском и Балахтинском районах работы на захоронениях уже завершены. В итоге удалось отремонтировать 15 воинских могил. На других участках работы еще продолжаются», – пояснил замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов.

Напомним, что в этом году планируется отремонтировать 80 воинских захоронений и нанести 190 имен погибших при защите Отечества на мемориалы в 22 районах края.

Памятнгик в селе

Для этого из бюджета выделили 4,9 млн рублей, 3,2 млн из которых составляют федеральные средства.

В ближайшие два года программа также будет действовать. Власти намерены восстановить в 2021 году 60 воинских захоронений на общую сумму 2,5 млн рублей, а в 2022 году – 55 захоронений на 4,5 млн рублей. Всего за три года в программе поучаствуют 33 муниципальных образований края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»