одной строкой

«Русский Уголь»: добыча каменного угля на разрезах в СФО выросла за полгода на  16%

Добыча каменного энергетического угля на сибирских предприятиях входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» для нужд энергетического и промышленного сектора российских и зарубежных потребителей выросла в I полугодии 2020 г. на 16% – до 3,6 млн тонн.

Добыча каменного угля

За 6 месяцев 2020 г. «Русский Уголь» увеличил добычу каменного угля на разрезах Саяно-Партизанский в Красноярском крае и Кирбинский в Хакасии. Добыча этого вида топлива на разрезе Степной в Хакасии сохранилась на уровне аналогичного периода 2019 г.

По словам генерального директора компании «Русский Уголь» Станислава Грачева, добываемый в Сибири каменный уголь пользуется спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Мы работаем с разными сегментами потребителей. В их числе крупнейшие российские энергогенерирующие компании, государственные структуры, сектор ЖКХ, промышленные компании, а также импортеры российского угля из Европы и стран АТР. Стратегия диверсификации в продуктовой линейке и сбытовой политике помогает нам сохранять положительную динамику даже в период спада на рынке. В перспективе мы прогнозируем дальнейший рост потребления электроэнергии в странах АТР и сохранение значительных объемов потребления угля в этом регионе», – пояснил господин Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»