одной строкой

За слив технической воды в тундру уволено руководство Талнахской ТОФ

Компания «Норникель» завершила внутреннее расследование инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике, который произошел 28 июня.

На Талнахской обогатительной фабрике

Как выяснилось, из хвостохранилища ТОФ на прилегающую к предприятию территорию дважды слили воду по гибким трубопроводам с помощью насосных станций.

Пробы воды из пруда-отстойника показали, что она не может нанести значимого вреда реке Хараелах и другим объектам. Это подтвердили результаты рейдового обследования с привлечением ЦЛАТИ – Цетра лабораторного анализа Росприроднадзора. Однако сброс оборотной воды за пределы хвостохранилища не предусмотрен, и в «Норникеле» считают действия персонала недопустимыми.

«Любые нарушения правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть исключены. Компания заявляет о нулевой толерантности к экологическим нарушениям и будет применять жесткие санкции в случае их обнаружения», отметил первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

В результате инцидента уволены директор, главный инженер и заместитель главного инженера ТОФ.

Кроме того, создано отдельное подразделение Заполярного филиала, которое будет заниматься техническим сопровождением эксплуатации гидротехнических сооружений и контролем за ними.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»