одной строкой

В мкрн Чистый разваливается дамба

Жители мкрн Чистый в Октябрьском районе Красноярска жалуются на разрушение дамбы  в районе ул. Елены Стасовой. Когда-то по ней был организован сквозной проезд автотранспорта.

Дамба разваливается в Чистом

Сейчас плотина находится в плачевном состоянии: асфальт на ней размыло, и появились ямы глубиной до полутора метров, рассказали в пресс-службе горсовета. Фонарные столбы на одной стороне дамбы в озере начали заваливаться. Пройти здесь можно лишь пешком. Для людей эта дорога – единственный способ попасть на ближайшую остановку общественного транспорта, чтобы не делать крюк в полтора километра. Если разрушение не прекратится, кто-то из пешеходов может пострадать.

Дамбу построили в 2014 году одновременно с первыми домами микрорайона. Всю землю здесь арендовала производственно-строительная компания «Союз», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Несмотря на фактическое владение участком, финансы на его содержание застройщик не выделяет.

Дамба разваливается в Чистом

«Любая территория, у которой есть собственник, не должна оставаться без внимания. Если нет возможности ухаживать за ней, то нужно или передать городу, или сдать в аренду кому-то еще. Может, даже продать другому собственнику», – отметил депутат Денис Степанов.

По его словам, природоохранная прокуратура уже выдала предписание «Союзу» о приведении участка в нормативное состояние, но оно было проигнорировано. О ситуации известно и в администрации Октябрьского района, но пока объект не принадлежит городу, оказать прямое влияние на проблему местные власти не могут.

Планируется отправить повторный запрос в прокуратуру и к руководству застройщика, пока дамбу еще можно отремонтировать и не допустить обвала.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»