одной строкой

В Ачинске прощаются с первым директором НПЗ

10 июля в Ачинске Красноярского края на 84 году жизни скончался Егор Демьяненко – первый директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода, Почетный житель города.

Егор Александрович Демьяненко

«Егор Александрович Демьяненко верил, что ему под силу строить будущее, и это было правдой. Он был выдающимся человеком, мудрым руководителем с широкой душой и чутким сердцем», – говорится в некрологе.

Егор Демьяненко окончил Днепропетровский химико-технологический институт, начинал работу в Ангарской нефтехимической компании. В 1971 году возглавил АНПЗ и руководил им 30 лет. История завода неразрывно связана с его именем – первый директор сумел с нуля создать крупное успешное предприятие.

Несмотря на сложности первых этапов строительства, под его руководством было быстро развернуто производство важной для Сибири продукции, а после налажена работа в условиях рынка. Сегодня самый молодой крупный нефтеперераба­тывающий завод России поставляет свою продукцию в 45 регионов.

Всю жизнь Егор Демьяненко пользовался авторитетом и уважением у заводчан, активно сотрудничал с коллегами на других заводах, специалистами проектных институтов из многих городов России.

«Работать с ним было сложно, но интересно. Он вникал в любую проблему, успевал подумать обо всех тонкостях производства, но особо – о людях», – вспоминают на НПЗ.

Под руководством и при участии Демьяненко в Ачинске были построены крупный жилой комплекс, школы и детсады, база отдыха, спортивный комплекс, больница, создавалась инфраструктура города, прокладывались объездная дорога и путепровод через Транссибирскую магистраль в районе станции Ачинск-1. Звание Почетного жителя города было присвоено ему в 1999 году.

«Все сотрудники завода, от ветеранов до молодежи, знают первого директора, до последнего дня жизни не оставлявшего вниманием свой родной завод. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Егора Александровича. Добрая память о нем всегда будет жить в наших сердцах», – сказано в некрологе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»