одной строкой

Добыча угля на Саяно-Партизанском разрезе в Красноярском крае выросла на 11%

Как сообщает компания «Русский Уголь» (входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева), за 6 месяцев 2020 г. добыча каменного энергетического угля на разрезе Саяно-Партизанский выросла по сравнению с I полугодием 2019 г. на 11% – с 537 до 596 тысяч тонн топлива. Это связано с ростом спроса на красноярский каменный уголь на российском и мировом рынках.

Добыча угля в крае

Разрез Саяно-Партизанский находится в Красноярском крае и отрабатывает запасы одноименного месторождения, превышающие 1,5 млрд тонн каменного угля. Добыча топлива предприятием ведется с 1991 г. В 2018 г. она достигла годовой отметки в 1 миллион тонн и продолжает расти до настоящего времени.

Как пояснили в пресс-службе компании «Русский Уголь», в I полугодии 2020 г. рост отгрузок саяно-партизанского угля наблюдался как на внутреннем рынке, так и по экспортным направлениям. Красноярский каменный уголь экспортируется в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он поставляется в том числе на нужды сектора большой энергетики и промышленных предприятий.

«Добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский по итогам 6 месяцев 2020 г. идет с опережением плановых показателей», – сообщили в пресс-службе компании «Русский Уголь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»