одной строкой

С улиц Красноярска откачивают воду

В Красноярске специализированная техника ведет откачивание воды. Работы удалось выполнить пока в четырех точках: в пер. Медицинском, на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» (район КрасТЭЦ), ул. Грунтовой, ул. Калинина.

Техника откачивает воду

По информации мэрии, водо- и илососы направились откачивать воду еще до начала дождя. Всего на линии работали 18 единиц спецтехники. Это каналопромывочные, водооткачивающие машины и мотопомпы. С полудня поступило 18 заявок, часть которых уже удалось выполнить. По остальным работа продолжается.

Затопление улиц после дождя

Вода медленно уходит по нескольким причинам, оправдываются в мэрии. Среди них – отсутствие ливневой канализации на некоторых участках и засорение ливневок, как, например, на ул. Лесопарковой: с потоком воды там канализация не справилась из-за решетки дождеприемного колодца, которую кто-то закрыл выброшенным бампером. Сейчас вода уходит, решетку освободили.

Потопы на улицах города – не единственная проблема в период затяжных ливней и гроз. Горожане из разных районов города – Солнечного, Ветлужанки и других – жаловались также и на протекшие крыши.

Кстати, информацию о подтоплениях на проезжей части можно сообщить по номеру 005. О больших лужах во дворах стоит оповестить управляющую компанию.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»