одной строкой

Пациент с COVID-19 попросил отключить его от ИВЛ

В «Инстаграме» Краевой клинической больницы рассказали о пациенте, который устал бороться с коронавирусом. Пост написан от имени заведующей отделением Базового инфекционного госпиталя Светланы Крыжановской.

Пациент с COVID-19 попросил отключить его от ИВЛ

«Страшный враг по имени COVID-19 очень жесток. Ему всё равно: мужчина это или женщина, пожилой или полный сил молодой человек. Он просто забирает. Забирает, несмотря на все усилия, которые прикладывают врачи», – говорится в сообщении.

Пациенты боятся, так как понимают всю опасность происходящего. Так, говорит заведующая, один случай особенно сильно запал ей в память.

«Очень тяжелый больной, подключенный к аппарату ИВЛ, просто устал бороться вместе с нами за свою жизнь. Осматривая его в реанимации, я, как всегда, говорила ободряющие слова, хвалила за старания. Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Знаком показал, что хочет что-то сказать. Я принесла ему карандаш и планшет с бумагой. «Отказ». 5 букв, которые говорили обо всем. Он сломался, он больше не хочет», – написала она.

Медики не стали выполнять просьбу пациента. Через несколько дней у него стала намечаться слабо-положительная динамика, но о выздоровлении пока говорить рано.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»