одной строкой

132 красноярца вложились в несуществующие квартиры

В Красноярске расследовано дело о присвоении 60 млн рублей на рынке недвижимости. Обманутыми оказались 132 человека, которые внесли деньги на «льготную» покупку жилья через потребительский кооператив.

Новостройка подъемный кран

По предварительным данным, в период с августа 2013 года по декабрь 2016-го три жительницы Красноярска вовлекали участников в созданный ими потребительский кооператив. Мошенницы рассказывали о возможности покупки жилья на льготных условиях – для этого нужно было принять участие в жилищной программе, которой на самом деле не существовало, рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Красноярцы становились пайщиками общества, вносили вступительный и паевый взносы – 120 тыс. рублей и оплачивали 30% рыночной стоимости жилья с предоставлением рассрочки на 10 лет. 

В итоге мошенницы присваивали денежные средства граждан, фактически не выполняя условия договора. При этом они убеждали жителей, что имеют связи в городской администрации.

По версии полицейских, всего от действий организаторов кооператива пострадало 132 человека. Общий ущерб оценили почти в 60 млн рублей. Чтобы частично возместить его, сотрудники полиции наложили арест на имущество одной из подозреваемых.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере»), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас материалы дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»