одной строкой

Депутаты предлагают отменить ограничение продажи алкоголя

Депутаты Заксобрания края на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи предложили отменить «комендантский час» по продаже алкоголя.

Депутаты предлагают отменить ограничение продажи алкоголя

Напомним, закон, разрешающий торговать спиртным только с 10:00 до 18:00, был принят 2 апреля и связан с ограничениями во время режима самоизоляции.

Председатель комитета Владимир Демидов сообщил, что в Заксобрание поступает много обращений об отмене этих ограничений. Кроме того, комитету было поручено рассмотреть вопрос на заседании сессии.

В итоге депутаты предложили отменить запрет.

При этом участники дискуссии отметили, что необходимо разрабатывать другие законы – в частности, регулирующих продажу алкоголя, например, на первых этажах жилых домов.

«Какие бы не были высказаны оценки, есть единодушное решение — нужно отменить ограничения и рассмотреть закон на сессии сразу в двух чтениях. Мое мнение как председателя комитета — надо рассматривать законодательные инициативы со всех сторон: и со стороны общественности, и со стороны тех, кто торгует алкоголем. Это магазины, которые имеют лицензии, работают, ничего не нарушая, это многопрофильные магазины. Важно понимать, что это тоже составляющая часть бизнеса, которому непросто выживать.

Почему мы приняли эти ограничения? Это непросто была инициатива депутатов. Было письмо ГУВД, масса аргументов, которые указывали на то, что в связи с возникшей ситуацией, тем, что люди находятся дома, есть такая необходимость. Сейчас же мы должны сделать то, что требует от нас сегодняшняя ситуация и принять решение о снятии ограничений», – прокомментировал Владимир Демидов.

Добавим, сессия, на которой примут окончательное решение, состоится 9 июля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»