одной строкой

Ачинская спортшкола получила миллион рублей благодаря земляку-спортсмену

Ачинская спортивная футбольная школа получила миллион рублей благодаря земляку, российскому футболисту Ивану Игнатьеву. 

Игнатьев и Ахметов

В конце прошлого года футболист премьер-лиги из команды «Краснодар», в прошлом воспитанник центра игровых видов спорта Ачинска (ЦИВС) Иван Игнатьев, подписав контракт до 30 мая 2024 года с казанским клубом «Рубин», перешел из одной команды в другую. От представителей казанского футбольного клуба ачинцы узнали, что «Рубин» готов заплатить спортивной школе миллион рублей за подготовку спортсмена.

По уставу Футбольного союза РФ при переходе игрока из клуба в клуб первой спортивной школе в процентном соотношении выплачивается определенная денежная сумма. Для того, чтобы подтвердить принадлежность футболиста к спортшколе, руководству ЦИВСа пришлось поднять архив и документально доказать тот факт, что парень действительно занимался под руководством сначала тренера Александра Коха, а затем и футбольного наставника Владимира Тетерина. 

После всех подтверждений и согласований представители казанского клуба «Рубин» заключили договор с ачинской спортшколой, и на счет ЦИВСа поступила сумма в размере 1 млн 103 тыс. рублей. 

«Часть денежных средств пошла на оплату поездки на российские соревнования по футболу двух наших команд под руководством тренеров Сергея Чуприса и Андрея Токарева. Чувствуя не только моральную, но и, что немаловажно, финансовую поддержку, наши мальчишки не только успешно отыграли матчи: одна из наших команд средней возрастной группы 2008–2009 годов рождения завоевала право участвовать в финале Первенства России. Приобретены комплекты спортивной формы для средней и старшей возрастных групп, наградная продукция для футбольных соревнований на призы Ивана Игнатьева. К сожалению, из-за сложившейся ситуации, футбольный турнир пришлось отложить на более поздний срок.

Безусловно, мы не оставили без внимания и первых тренеров Ивана. Александр Анатольевич Кох и Владимир Николаевич Тетерин за многолетний успешный труд и воспитание нескольких поколений футболистов получили денежные премии, что в данной ситуации весьма справедливо», – рассказал руководитель детского спортивного учреждения Александр Залевский.

Тренер Ивана Игнатьева Владимир Тетерин вспоминает 2007 год, когда с приходом Илая Ахметова на должность главы Ачинска в городе открылся первый футбольный стадион «Строитель» с современным искусственным футбольным покрытием. С вводом в эксплуатацию спортивного объекта в Ачинске стали проводиться детские футбольные турниры на призы главы города.

Среди футболистов Илай Ахметов особо отмечал талантливого игрока Ивана Игнатьева. В 12 лет он стал одним из перспективных игроков в своей возрастной группе по Сибирскому федеральному округу и по приглашению представителей из футбольной академии одноименного клуба «Краснодар» уехал из Ачинска , чтобы продолжить оттачивать свое спортивное мастерство. После окончания спортивного интерната он оказался в футбольном клубе «Краснодар». Иван достойно защищал честь клуба, но не забывал и про родной Ачинск. Один из своих наиболее значимых голов он посвятил городу и его жителям, в котором он вырос и сделал первые шаги в спорте. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»