одной строкой

Дом у сползающего склона на «Орбите» взяли на ежедневный контроль

В мэрии Красноярска заявили о необходимости новых исследований перед началом укрепления сползающего склона на ул. Огородной в Октябрьском районе. Пока там установили дополнительные заграждения, а за домом установили ежедневный контроль.

Дом у сползающего склона на Орбите взяли на ежедневный контроль

Инженерно-технический мониторинг состояния жилого дома №22а начался с начала текущей недели – чтобы «держать ситуацию на постоянном контроле». Есть ли угроза зданию и насколько она велика, в мэрии сегодня не уточнили.

Отметим, с начала 2020 года геотехнический мониторинг общего состояния склона Афонтовской горы в районе жилых комплексов «Орбита», «Альбатрос» и «Эдельвейс-NEXT», включая аварийный участок, ведут специалисты ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» в рамках муниципального контракта. Исследования продлятся до конца года.

Как сообщили в администрации, перед запланированным созданием здесь нового склона из каменистых пород необходимо провести дополнительные инженерно-геологические и геодезические изыскания «в связи с особенностями строения почвы и рельефа».

Пока же на проблемном участке поставили дополнительные заборы, гидроизолировали трещины и обустроили водоотведение. Однако, по словам первого вице-мэра Владислава Логинова,

«Не стоит думать, что на этом противоаварийные мероприятия завершены, и ​техника ушла с места работ насовсем».

Напомним, в июне дожди размыли склон, из-за чего часть придомовой территории с парковкой сползла вниз. Ситуацию признали чрезвычайной, но заявили, что угрозы дому нет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»